Category Archives: Islam

Selamat Idul Fitri (Selamat tinggal Ramadhan :’( )


Assalamu’alaikum wr. wb….

“Malam Prpisahan”

Kulihat RAMADHAN, kudkati Read the rest of this entry

Iklan

Renungan malam (Short Post)


Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatu…
Apa kabar semuanya??

Ada kisah bagus yang pantas diangkat karena sejalan dengan masalah nafsu, kisah khalifah ke 4 Islam juga sahabat nabi Saw, Ali bin Abi Thalib, silahkan ikuti: Read the rest of this entry

Watch “Maher Zain – Insha Allah | Insya Allah | ماهر زين – إن شاء الله” on YouTube


Posted from WordPress for Android

Fenomena Pareidolia


Assalamu’alaikum wr. wb….

Apakabar sobat??
Lagi pada puasa kan? Met menjalankan ibadah puasa ya..!!

Pernah dengar gak Fenomena pareidolia?. Fenomena ini sering kita alami Read the rest of this entry

Fakta Ilmiah Ramadhan


Assalamu’alaikum wr. wb…

image

Manfaatkan malam Ramadhan untuk memperluas ilmu dan membangun keyakinan

Mengapa Ramadhan?
Dalam Islam kita mengenal adanya 4 bulan suci, yaitu Dzulka’idah, Dzulhijjah, Muharram dan Rajab. Ramadhan yang berarti panas pun tidak termasuk sebagai bulan suci. Mengapa Ramadhan dipilih untuk puasa sebulan penuh?

Dalam ilmu astronomi, Radiasi Matahari memiliki siklus 11 tahunan. Tahun 2007 Read the rest of this entry

Good bye


Assalamu’alaikum wr. wb……..
Apa kabar sobat Dhan’s blog?
Di postingan ini saya cuma mau bilang kalo saya bakalan absen dari dunia maya termasuk perblogingan. Saya juga mau mengaku kalo sebenarnya saya dan daleth adalah orang yang sama. Sebenarnya dia itu Sahabat imajinasi saya, yang merupakan tokoh Cerbung saya the black hole. saya bahkan sempat membuatkan akun E-mail, Facebook, Twitter dan Termasuk akun wordpress buat dia. Tetapi apa daya dia kan cuma khayalan n tokoh fiksi. Mana bisa dia pake akunnya yang saya bikin*yaeyalah* . Makanya saya yang make akunnya.

Oiya bagi yang berminat menjadi admin di blog ini silahkab tinggalkan komentar,, mubazir kan kalo blog ini saya hapus begitu aja.

Setelah postingan ini saya bakal ngehapus semua akun saya dan daleth yang ada di dunia maya dan mulai menjalani hidup normal di dunia nyata.

Selamat tinggal dunia maya

Akhir kata wassalamu’alaikum wr. wb

Baca juga:

Salam

Kisah Kucing Kesayangan Nabi SAW, dan Keistimewaan Kucing Dalam Islam


Didalam perkembangan Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: